Лукоморье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лукоморье » .книга гуго хитрого [информационный раздел] » список способностей


список способностей

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

ДЕЙСТВУЮТ НА САМОГО МАГА


Антизапук - данная способность нейтрализует абсолютно все виды сглазов и запуков, порчь и проклятий, которые обращены против обладателя. 2 человека.

Абсолютная память — возможность надолго запомнить любое событие в мельчайших подробностях. 3 человека.

Богатырская силушка — настоящая сверхсила, в зависимости от уровня мага может доходить до невероятных масштабов: от умения одной левой перекинуть шкаф через всю комнату до способности поднять целый грузовик. Известно, что избыток силы компенсируется плохо развитым зрением, слухом или интеллектом. 3 человека.

Гуттаперчевость — сверхчеловеческая гибкость, можно свернуться хоть в узел. Организмом уравновешивается хрупкостью костей или очень тонкой, болезненной, склонной ко всяким воспалениям кожей. 3 человека.

Киберчеловек — такой маг способен подключаться к любой компьютерной сети, извлекать информацию из интернета, не находясь в интернете, а также считать, анализировать и совершать какие-то мысленные операции так же легко и автоматически, как это делает компьютер. 2 человека.

Ксерокс — создание полной внешней копии самого себя. Копия остается жизнеспособной недолго, от нескольких минут до пары суток. Андрей Склепов [х]

Левитация — дар висеть и даже летать в воздухе без вспомогательных артефактов и заклинаний; полет длится в зависимости от уровня мага, в среднем составляет десять-тридцать минут в сутки. 2 человека.

Медиум — мистический талант разговаривать с духами умерших людей, видеть их, когда их не видят другие.  Может быть чревато головной болью или отстраненностью от реального мира, а если случайно обидеть какого-нибудь вспыльчивого и истеричного духа, это может привести к непредсказуемым последствиям. Таяна Валялкина. 1 человек.

Метаморф — можно как угодно изменить цвет волос, черты и форму лица, ушей, цвет кожи. Все изменения непостоянны, а еще способность часто выходит из-под контроля, поэтому однажды утром легко обнаружить свои волосы зелеными, а нос - неожиданно курносым. Иванна Валялкина. 2 человека.

Невидимка — возможность становиться в буквальном смысле человеком-невидимкой на несколько минут или даже часов. Не всегда просто вернуться в нормальное состояние. 2 человека.

Незаметность — способность оставаться незамеченным окружающими. Для социофобов или любителей подслушать чужие разговоры - идеальный талант. 3 человека.

Ниндзя — способность передвигаться абсолютно бесшумно и со сверхскоростью. 2 человека.

Обжора — возможность съесть неограниченное количество чего угодно! Неважно, съедобного или нет. 2 человека.

Оборотень — то ли дар, то ли проклятие, позволяющее превращаться в определенное животное (у каждого мага-оборотня оно особенное), но не по собственному желанию, а в зависимости то ли от фаз луны, то ли от эмоций, то или еще непонятно отчего. 3 человека.

Огнеупорность — маги с этой способностью не сгорают в огне и отлично себя чувствуют при высоких температурах. Говорят, первые ведьмы в мире в совершенстве владели этим магическим даром. Марго Склепова [х]

Плакса — способность наплакать вокруг себя целое море. 1 человек.

Полиглот — маг может говорить на любом существующем или существовавшем за всю историю человечества языке. У способности есть побочный эффект: если ей много и часто пользоваться, можно безвозвратно забыть свой родной язык. 2 человека.

Прорицатель — способность позволяет заглянуть в будущее, чаще всего в виде вещих снов, но иногда видения могут посещать и в течение дня. Как правило, навык делает владельца тревожным, беспокойным, а иногда способствует бессоннице. 2 человека.

Русалочка — дыхание под водой, идеальные навыки плавания. При длительном использовании возможны побочные эффекты вроде постепенного отрастания жабр или превращения кистей и стоп в ласты! 2 человека.

Регенерация — на теле мага раны заживают очень быстро, болевой порог значительно выше среднего, как и иммунитет. Злата Идиотсюдова, Данил Орлик, 1 человек.

Рентгеновский взгляд — способность позволяет смотреть сквозь стены или какие-то предметы, но только если они не защищены специальной магией. 2 человека.

Телепортация — способность мгновенно переместиться из одного места в другое, радиус ограничен в среднем несколькими сотнями метров. Дар требует больших энергетических затрат и в целом очень опасен: если недостаточно сосредоточиться и нечетко представить место перемещения, то после телепортации можно обнаружить, что какая-либо часть тела осталась в предыдущем месте. 2 человека.

Укротитель — маг может разговаривать с любыми животными и птицами при условии наличия у них мозга. При этом ему обычно сложно найти общий язык с окружающими людьми. 3 человека.

Хамелеон — способность позволяет сливаться с любой поверхностью, стоит к ней только прижаться как минимум половиной своего тела (скажем, целым туловищем, или торсом, руками и головой). Можно заметить мага-хамелеона, только если очень хорошо приглядеться. 4 человека.

Шестое чувство — иначе говоря, идеально развитая интуиция. 4 человека.

0

2

ДЕЙСТВУЮТ НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ

Биовампир — способность получить прилив сил и энергии за счет проявления эмоций окружающих. Те, чьи эмоции "питают" хозяина способности, чувствуют легкое недомогание, слабость, а если биовампир - сильный маг, то дело доходит до головной боли и кровотечения из носа. Максим Крюкин, 2 человека.

Валерьянка — дар успокоить или даже погрузить в сон любого человека или зверя. 2 человека.

Видение ауры — говорит само за себя. Маг видит ауры окружающих людей. Кристина Склепова. 3 человека.

Гипноз — можно ввести другого человека в своеобразный транс, внушить ему какую-то информацию или заставить что-то сделать. Успешность попыток гипноза зависит от того, насколько в целом силен хозяин способности. Мстислава Двухличная. [х]

Глаза очарования — можно заставить другого человека испытывать любого рода эмоции по отношению к вам. От любви до ненависти. Очагом воздействия является зрительный контакт. 1 человек.

Дар убеждения — такой маг может убедить кого угодно и в чем угодно. Способность работает в зависимости от уровня волшебника, уровня того, кого он убеждает, а также от удачи и случая. 2 человека.

Демонические эмоции — любое яркое проявление эмоций мага заставляет окружающих чувствовать дискомфорт, а смех или слезы могут привести к серьезным негативным последствиям. Игнат Горьянов. 1 человек.

Детектор лжи — маг моментально понимает, врут ему в разговоре или нет. Способность никогда не отключается, даже если знать правду не очень-то и хочется. 3 человека.

Зоолог — в моменты сильных негативных эмоций способен превратить человека в какое-нибудь животное. Обратное превращение происходит только через некоторое время: от нескольких часов до нескольких суток. 1 человек.

Ищейка — возможность найти кого и где угодно по запаху. Дар включает в себя крайне обостренное обоняние. 2 человека.

Окаменение взглядом — обладателю способности достаточно только посмотреть на неприятного ему человека, и тот превратится в каменную статую без возможности возвращения в свой обычный облик. В обычную, неживую и неподвижную статую, разумеется. Чревато, например, огромным чувством вины (конечно, если у хозяина способности есть совесть). Медузия Горгонова. [x]

Очарование — почти равняется эффекту стрел купидона. Обладатель способности обычно нравится окружающим, а многих может и влюбить в себя, фактически ничего для этого не делая. Поклонников вокруг таких людей всегда полно. 3 человека.

Сглаз — способность сглазить кого-нибудь при помощи мысли и взгляда, без искр, наговоров и заклинаний. 4 человека.

Соня -  маг способен усыпить любого на короткий или же длительный (до 100 лет, вспоминаем магсторию) срок, в зависимости от уровня развития способности, так же, при достаточно хорошей тренировке, маг, засыпая, способен проникать в сны других людей. побочный эффект - маг сам постоянно засыпает на протяжении всего дня и никакие кофебодрящие заклинания не помогают, разбудить мага можно по прошествии, как минимум, десяти минут здорового сна. 1 человек.

Сенсорик — им достаточно прикосновения или иногда длительного тактильного контакта, чтобы "считать" с человека эмоции, чувства, переживания. Алиса Орлова. 2 человека.

Телепатия — чтение мыслей другого человека. Способность долго и непросто развивать, не всегда можно узнать именно то, что хочется, чаще всего чужая мысль "ловится" наудачу. 4 человека.

Хиромантия — хироманты способны предсказать другому человеку будущее, полностью узнать его характер и биографию, если внимательно рассмотрят линии на ладони. Чем сильнее маг, тем больше он может увидеть. 2 человека.

Целитель — прикосновением лечит любые не смертельные и не психические заболевания и недуги другого человека, при этом частично перетягивая болезнь на себя, только на некоторое время. Если перестараться, можно заработать себе слишком много чужих болячек, которые будут исчезать очень долго. Пелагея Мышкина, 2 человека.

Эмпатия - способность, позволяющая улавливать человеческие эмоции, влиять на них и управлять ими. Марк Хоггарт [x]

Эффект Мидаса — способность превратить любой предмет или даже существо (возможно только в случае владения магией на высоком уровне) при прикосновении в его точную золотую копию. 1 человек.

0

3

ДЕЙСТВУЮТ НА ОКРУЖАЮЩИЙ МИР

Ведьмин огонь - альтернатива пирокинетикам, поджигающим все вокруг. Ведьмин огонь имеет сине-голубой цвет и абсолютно не жжет вас, он всего лишь замораживает. Весея Серая [x]

Веселый молочник — все молочные продукты в радиусе десятка метров от мага сами собой прокисают, где бы они не находились: в стакане или желудке какого-нибудь студента. 2 человека.

Заморозка — прикоснувшись к предмету и не теряя с ним зрительный контакт, можно его заморозить. Опытным магам достаточно просто взгляда и мысленного усилия. Инокентий Грачов. 1 человек.

Интуитивная магия — неконтролируемые выбросы магической энергии во время сильных эмоций, обычно такие "волны" вызывают вокруг всяческие взрывы и разрушения, масштаб которых зависит от уровня мага. Арина Шито-Крыто, Дарья Миляева [x]

♦ Компаньон - возможность говорить с мертвяками, без каких либо последствий для владельца. Родион Бейбарсов. [х]

Ловец снов —  можно посещать и даже моделировать чужие сны. Как правило, собственные при этом частенько превращаются в неприятные кошмары. 2 человека.

Мастер — маг может чинить и восстанавливать любые поврежденные предметы в зависимости от уровня силы: от разбитой вазы до разрушенной стены здания. 4 человека.

Некромагия — особо опасная и редкая магия, связанная с миром мертвых, которая передается только по наследству. В Тибидохсе последователей этого вида колдовства Нет. [x]

Оживление рисунков — можно оживить все, что нарисовал - динозавра, инопланетную курицу или даже Меган Фокс. Следует учитывать, что ожившая копия держится только некоторое время и в точности напоминает рисунок. Егор Киселёв, 1 человек.

Пирокинез — маг, обладающий этим даром, способен управлять огнём, его формой, температурой, создавать его просто из воздуха или же влиять на уже имеющиеся источники пламени, "подчиняя" его своей воли. Самому пироманту огонь не страшен. Алексей Шурасик. [х]

Телекинез — способность передвигать предметы силой мысли с помощью зрительного контакта, без помощи искр и заклинаний. Не всегда срабатывает осознанно и по желанию, часто наоборот. Елисей Верещагин, 3 человека.

Термометр — управление погодой. Можно вызвать дождь, снег или наоборот - солнечную безоблачную погоду. Требует больших энергетических затрат и приводит к огромной усталости и сонливости. Лихачёв Антон

Управление молекулами — способность, что представляет собой возможность контролировать вещество на молекулярном уровне. В большинстве случаев, это либо полное затвердевание, либо ускорение (взрыв, испарение). 1 человек.

Флорист — очень красивый дар, позволяющий оживить любой цветок, да и вообще растение, включая даже древесину, которая давно стала мебелью. Майя Весенняя. 1 человек.

Хождение сквозь стены — название говорит само за себя. С этим даром можно проходить через любые двери и стены, не защищенные магией. 3 человека.

Часовщик — маг с таким редким даром может замедлять, ускорять или даже останавливать ход времени, но для этого ему нужно иметь при себе часы. В основном можно изменить ход времени только на несколько секунд или минут, но по-настоящему сильные волшебники способны и на большее. Валерия Болотова [x]

Эксеция - Безключье — обладающий этой способностью может взглядом, на расстоянии в поле зрения, открыть любую дверь, даже запертую, не приводя при этом к разрушению замков. Позволяет чувствовать тайные ходы. 1 человек.

0

4

СПОСОБНОСТИ ВАМПИРОВ


ДОСТУПНЫ ВСЕМ ВАМПИРАМ

Огромная сила - сила вампира в несколько раз больше средне человеческой. Кровь, которую вампир потребляет, вносит вклад в его силу, поскольку время идет, и он поглощает кровь все большего числа людей, вампир становится все более сильным, поэтому старый вампир сильнее более молодого.

Высокая скорость - вампиры могут двигаться так быстро, что становятся невидимыми для человеческого глаза.

Высокая ловкость - вампиры могут высоко и далеко прыгать, их ловкость намного превосходит человеческую.

Контроль эмоций - вампиры могут контролировать и управлять своими эмоциями, как бы включая и выключая их. Например, они не чувствуют вины за то, что убивают людей.

Перемещение по вертикальным стенам - вампиры способны подняться по вертикальной поверхности или повиснуть на потолке.

Бессмертие - вампир немертв. Умерев однажды, еще будучи смертным, это существо уже не может умереть естественным образом. Его не беспокоят болезни, он не может умереть от травмы.

Исцеление - вампиры могут исцелить сами себя от практически любой физической травмы.

Высокая живучесть - вампиры могут получить серьёзные ранения и при этом не потерять своих сил.

Обострение чувств - обычные человеческие чувства (такие как осязание, обоняние, слух и т.д.) у вампиров значительно острее чем у человека. Кроме того они обладают способностью видеть в темноте, чувствовать присутствие других существ и способны воспринимать колебания воздуха и материальных вещей.


ДОСТУПНЫ ВЫСШИМ ВАМПИРАМ

Чистая кровь - общая способность Высокородных вампиров, которая усиливает Вампиризм. Высший вампир во много раз превосходит обычного вампира в силе, скорости, ловкости и живучести. Также представитель чистой крови владеют Особым даром. Род Пацерковских, Виталия Каменецкая, Виолетта Казановская, Фридрик Валёпольский, Радульф Финк фон Финкенштейн, ....


ОСОБЫЕ ДАРЫ

Синтез душ - первым известным обладателем данной способности является Абаль Пацерковский. Синтез душ позволяет поглощать вампиру кровь вместе с душой жертвы, а значит все её силы, воспоминания, переживания и эмоции. Эта способность так же делает вампира способным восстанавливаться хоть из лужи крови, пока у него есть в запасе поглощенные души. [x]

Аура - может одним присутствием морально подавить других личностей. Фридрик Валёпольский 1 человек.

Аглиокинез - способность контролировать боль человека. Вампир с такой способностью может увеличивать или же наоборот, уменьшать боль. Беатрис Пацерковская, 2 человека.

Аберрация - достаточно редкая способность с помощью которой вампир способен искажать реальность. Матеуш Пацерковский, 1 человек.

Телепатия - способность читать чужие мысли и передавать свои собственные другому объекту. Виталия Каменецкая, Радульф Финк фон Финкенштейн 2 человека.

Анимализм - некоторые вампиры могут превращаться в животных (таких как летучие мыши, вороны, змеи и т.д.). Кристина Пацерковская, 1 человек.

Неосязаемость - способность проходить сквозь стены. Виолетта Казановская 3 человека.

Контроль - самая редкая способность среди вампиров, с помощью которой последний полностью контролирует свой голод, подавляя жажду к человеческой крови. Владельцы такой способности могут питаться исключительно кровью животных. Ева Пацерковская. [x]

Обостренная интуиция - некоторые вампиры в состоянии интуитивно понимать когда другие их обманывают, врут и т.д.. Кристина Пацерковская, 1 человек.

0


Вы здесь » Лукоморье » .книга гуго хитрого [информационный раздел] » список способностей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC