F.A.Q.


Что у вас за фандом и с чем его едят?

Наша ролевая создана по мотивам серии книг русского писателя Дмитрия Емца под названием "Таня Гроттер". Если говорить проще, мы - русская школа волшебства для юных волшебников со славянской спецификой. Поколение детей Тани Гроттер и ко.

Я не знаю канона, смогу ли я играть? Где я могу получить необходимую информацию о мире?

Разумеется, сможете. Наш канон не настолько сложен, чтобы это было невозможно. Всю нужную информацию вы можете найти в следующих темах, где все расписано доступно и детально - например, гид по миру или немного о самом Тибидохсе. Все остальное вы можете прочитать в энциклопедии магического мира Гуго Хитрого.  Если случилось ужасное, и вы не нашли ответа на свой вопрос - обращайтесь в гостевую, специальную тему для вопросов игроков или к одному из членов администрации лично.

Возможно ли добавить в семью еще одного ребенка/сменить ребенку пол/факультет/возраст?

Нет, все списки уже сформированы и обсуждению не подлежат. Исключением может послужить лишь тот случай, когда в списке значится женский персонаж, а вы хотите сменить его на мужского.

Возможно ли создание неканона?

Разумеется. Только не делайте его, пожалуйста, клоном уже существующего канона.

Можно ли взять второго персонажа?

Можно, если осторожно (с)
Если вы хотите взять второго персонажа и абсолютно уверены, что вам будет хватать времени и сил одновременно вести активную игру за обоих, вам стоить обсудить этот вопрос в личном порядке с членами администрации.

Можно ли взять каноничного персонажа из серии книг (например, Гробыню или Таню)?

Можно.
Кроме того, у нас в списке указаны не все потенциальные каноничные родители, они могут быть добавлены по вашему желанию.

Можно ли создать ребенка персонажей мира "Мефодия Буслаева"?

А вот это, увы, нельзя. Мы прекрасно знаем, что миры Тани и миры Мефодия в чем-то перекликаются, но считаем невозможным переносить персонажей из одного мира в другой.

Сколько способностей можно иметь?

Только одну. Кроме того, ученикам и магспирантам стоит понимать, что в силу возраста они никак не могут в совершенстве развить свою способность. Всесильных персонажей мы, к слову, тоже не жалуем.
Перед подачей анкеты не забудьте свериться со списком способностей и убедиться, что выбранная вами способность доступна для того, чтобы ее брать. Также вы можете придумать свою собственную способность, но не забудьте описать ее в анкете. 

Может ли в Тибидохсе учиться иностранец?

Не стоит забывать, что Табидохс - школа русская, а, значит, тут преобладают русские ученики. Тем не менее, иностранец также может стать ее учеником, но только в одном из трех случаев:
— он приехал по обмену из какой-нибудь другой школы (по обмену приезжают на один год);
— он и его родители (или опекуны) уже давно живут в России;
— у вас есть железный обоснуй, который удовлетворит администрацию при рассмотрении вашей анкеты.

Можно ли взять в качестве персонажа какую-нибудь нечисть?

Можно, но только в том случае, если они проживают на  Лысой Горе. Если вы заинтересованы в этом вопросе, загляните в список сверхъестественных существ, где вы можете выбрать существо себе по вкусу. В игру наверняка допускаются:
— вампиры и оборотни;
— джинны (особенно каноны - Абдулла, помощники Ягге, арбитры).
Обсуждаем вопрос регистрации персонажей русалок, нимф и прочей разумной нежити.