Лукоморье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лукоморье » .поляна сказок [акции] » act. #1 "сильные мира сего" [преподаватели Тибидохса]


act. #1 "сильные мира сего" [преподаватели Тибидохса]

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

СИЛЬНЫЕ МИРА СЕГО

http://funkyimg.com/i/XDqR.gif
Доброго дня, маги и магессы! Добро пожаловать в Тибидохс! Двери славянской школы магии и волшебства открыты для Вас.
Сегодня мы открываем набор канонических персонажей - тех, без кого школа давно бы скопытилась, без кого жизнь была бы серой и скучной - набор преподавателей Тибидохса. Разумеется, каждый из них востребован в сюжете, всегда найдет свое место в квестах и будет любим и обожаем всеми студентами :3
Собственно, автор книг раскрыл нам образы преподавателей вполне неплохо, но это вовсе не значит, что Вы не можете добавить других деталей в биографию выбранного Вами персонажа - разумеется, если они будут вписываться в образ.
Смена внешностей крайне нежелательна, но можете попробовать обсудить этот вопрос с администрацией проекта - кто знает, вдруг предложенный Вами образ будет больше соответствовать канону.

ПЛЮШКИ-ПОДАРКИ
При взятии персонажа из данной акции Вы получите возможность заполнения упрощенного шаблона анкеты, дополнительные 150 ДоБ в кошелек и безграничную любовь АМС и игроков :3

Текстовая часть: Злата Идиотсюдова.
Графическое оформление: Дивана-Пень-Дыр.

0

2

САРДАНАПАЛ ЧЕРНОМОРОВ, ~ родился во времена хаоса | 65 у.о.
[директор, преподаватель теоретической магии]

http://funkyimg.com/i/XBo7.png
ian mckellen


Академик Сарданапал — любимый и, пожалуй, самый известный ученик Древнира. Поговаривают, что глава Тибидохсе родился в незапамятные времена, когда в мире царил хаос, а люди и не говорили о разделении магии на темную и светлую. Еще молодым Черноморов участвовал в войне между магами и стражами, будучи правой рукой – самым доверенным человеком - Древнира. Еще в те годы, во время одной из битв, Сарданапал совершил одну ошибку, за которую корит себя и по сей день; он считает, что сын Древнира погиб из-за того, что он вовремя не подоспел к нему на помощь. Никто уже и не разберет, правда ли это, но чувство вины грызет академика до сих пор.
Когда Древнир покинул Тибидохс, Черноморов взял на себя его обязанности, став во главе школы. Он сам подбирал новых преподавателей и обучал их всему, что требуется; Именно он привел в школу Медузию, выручив ее с греческого острова и научив всему, что было необходимо – говорят, он влюбился в нее еще тогда. Это при поддержке Сарданапала Соловей избежал незавидной участи, уготованной ему Ильей Муромцем, и поступил в школу на должность тренера по драконболу. Это он предложил Тарараху осесть у них в школе и заняться ветеринарной магией. На счету у академика еще много добрых дел и спасенных жизней, да только… не все способны оценить это.
Своей деятельностью Сарданапал не всегда угоден западу и Магществу, поскольку, зачастую, поступает наперекор указкам сверху, но сместить директора никому не удалось и вряд ли удастся.
Черноморов организовывал оборону Тибидохса от Чумы-дель-Торт и ее армии нежити, самолично сражался с ними. Его единственного действительно боялась Чума.
Но даже такой великий человек (к слову, награжденный премией Волшебных подтяжек) иногда бывает рассеян и плошает: однажды Сарданапал умудрился прочитать заморскому гостю вместо приветственной речи заклинание зимней спячки суслика, погрузив его в трехмесячный сон.
Директор Тибидохса владеет несколькими волшебными артефактами, в числе которых Кольцо Повелителя Духов (благодаря ему в Тибидохсе существует бесплатный штат драконюхов), Амулет Истины (засекает ложь). Также академик является владельцем знаменитого носового платка с созвездиями Млечного Пути.

0

3

ПОКЛЁП ПОКЛЁПЫЧ, 70 | 50 у.о.
[завуч, преподаватель защиты от духов]

http://funkyimg.com/i/XBo4.png
jared harris


Каждому ученику Тибидохса знаком ледянящий взгляд сурового завуча школы и его прескверный, сварливый и недоверчивый характер. Ради справедливости, стоит признать, что изначально он таким не был – нрав Поклёпа сильно испортился в конце его учебы в Тибидохсе, когда, после похищения волшебной шкатулки одного из преподавателей, его ошибочно сочли за вора и даже собирались выгнать из школы. Ситуация тогда разрешилась, профессор Клопп заступился за любимо ученика, но обида сильно пошатнула в будущем завуче человеколюбие и всякое понимание.
Поклёп Поклёпыч, пожалуй, единственный, кто действительно всей душой болеет за порядок и соблюдение дисциплины в школе. Любимый его способ наказания провинившихся студентов – зомбирование; жаль, что до сих пор никто так и не позволил завучу хоть раз довести обряд до конца.
Изначально Поклёп Поклёпыч был тёмным магом, но после, уже заняв свой высокий пост в Тибидохсе, вдруг, по непонятным причинам, переметнулся и стал светлым. До конца от старых привычек отказаться не удалось: по сей день, сильно нервничая, преподаватель защиты от духов выбрасывает спаренные ало-зеленые искры.
Завуч Тибидохса – сильный маг, потенциала которого хватает даже на заклинания, изгоняющие языческих богов из этого мира. Известно, что в молодости Поклёп не раз сражался с вампирами различными способами – о подробностях он умалчивает, но иногда упоминает о том, какое оружие, все же, эффективнее в борьбе с клыкастыми кровопийцами.
Из явных слабостей, которые когда либо были у сурового завуча, можно с уверенностью назвать лишь Милюлю – местную русалку, в которую мстительный купидон влюбил мага; Милюля жила в бочке в Тибидохсе с десяток лет и была способна буквально веревки вить из Поклёпа, частенько выводила его на ревность и от души играла на нервах.

0

4

МЕДУЗИЯ ГОРГОНОВА, родилась во времена олимпийских богов | 35 у.о.
[зам. директора, преподаватель нежитеведения]

http://funkyimg.com/i/XBo3.png
julianne moore


Медузия – бессмертная светлая волшебница, рожденная еще во времена героев да олимпийских богов. Еще в детстве ее прокляла старая мерзкая ведьма, сделав из миловидной девочки прыщавой страшилой, которую боялись все сверстники. Ничего Меди не оставалось, кроме как уехать жить на отдаленные остров, в уединении, проводя время в поисках способа снять проклятие. Отъезд не помог – на остров то и дело наведывались «герои», желавшие поиздеваться над несчастной девушкой. Что же, нервы у рыжеволосой колдуньи были не железные – не стерпев обид, она превратила несколько незваных гостей в камень; так и повились слухи об ужасной жестокой Горгоне.
Однажды все изменилось. На остров явился красавец Персей, который, вопреки ожиданиям Меди, захотел подружиться с ней. Они стали близки и Медузия даже влюбилась, но… Персей, как и большинство мужчин, оказался мерзавцем. Как выяснилось после, он вовсе не желал помочь девушке, а явился лишь за ее головой, нужной ему для каких-то там ритуалов. И вот, однажды, когда доверчивая волшебница заснула на коленях своего возлюбленного, он взял да и отрубил ей голову.
На том бы грустная история Медузии и закончилась, если бы рядом не оказался Сарданапал Черноморов. Он то и подсунул Персею азиатскую дыню вместо головы девушки, выпроводил горе-героя с остров да помог Меди – благо, штопательным заклинанием академик владел на ура, да и с проклятием разобрался быстро.
Благодарная Медузия отправилась с Черноморовым в Тибидохс. Первое время ей приходилось нелегко – давали о себе знать годы одиночестве и унижений, отчего девушка частенько воспринимала все слова в штыки и имела скверную привычку закатывать скандалы, сопровождающиеся порчей школьного имущества. Но с годами все это прошло без следа – осталось, пожалуй, лишь презрение ко лжи и лицемерию.
Вот уже несколько веков Горгонова преподает в Тибидохсе, получила звание доцента, возглавила светлое отделение и стала правой рукой директора. Она требовательна, но достаточно терпелива, одинаково относится к своим ученикам, приверженка справедливости и честности.

0

5

ЗУБОДЕРИХА, 55 | 30 у.о.
[преподаватель наложения и снятия сглаза]

http://funkyimg.com/i/XBo2.png
jodi lyn o'keefe


Ее настоящее имя - Юлия – давно забыто; Зуби вовсе не любит вспоминать свою жизнь до Тибидохса. Виной всему чувство вины. Дело в том, что когда-то у нее был младший брат, которого она, по классике жанра, не очень-то любила, частенько подкалывала и дразнила. Главной причиной издевок была боязнь мальчика высоты. Однажды, когда они забрались на стройку, Юля спровоцировала малыша прыгнуть на большой высоте с одной балки на другую. Мальчик сорвался и погиб. Вскоре после этого случая и проявились магические способность Великой Зуби – из-за ее перепадов настроения сами собой летами предметы, вспыхивал огонь… Вскоре ее забрали в Тибидохс.
Годы обучения были довольно бурными – Сарданапал до сих спор вспоминает случай, когда на эмоциях Зубодериха снесла башню, пусть и небольшую. К слову, не восстановили ее до сих пор.
Преподавателем Зуби стала благодаря своим удивительным способностям к наложению сглазов; сам директор не всегда может спасти ее жертв. Вскоре после начала своей учительской карьеры Юлия получила прозвище «Великая Зуби»: произошло это, когда Безглазый Ужас увился в класс, желая напугать молодую преподавательницу, но вместо того, чтобы вызвать испуг, получил ядреным заклинанием и не мог очухаться дня три.
Зубодериха довольно эксцентрична, вспыльчива и нетерпелива. Она склонна к романтизму и сентиментальности, потому, наверное, и влюбилась в Спящего Красавца, – Горфрида Бульонского – за которого и вышла замуж вскоре после того, как разбудила поцелуем от многовекового сна.

0

6

СОЛОВЕЙ О'РАЗБОЙНИК, ~ 300 | 45 у.о.
[преподаватель магического пилотажа и тренер по драконболу]

http://funkyimg.com/i/XBoa.png
chow yun-fat


Соловей Одихмантьевич – тёмная лошадка, стоит признать. Разумеется, он является темным магом. Поговаривают, что Разбойник до того, как попал в Тибидохс и начал заниматься тренерством, был тем еще пройдохой – вором и аферистом. Есть сведения, что во время того, как Соловей проворачивал одно из своих темных делишек, он ненароком убил десятилетнего мальчика; угрызения совести терзают тренера до сих пор, но содеянного не вернуть и загубленную жизнь уже не спасти.
Свои травмы драконболист получил во время стычки с Ильей Муромцем – внештатных сотрудником магического спецназа, задачей которого было выследить и поймать преступника. От казни вору удалось спастись чудом – он вовремя успел заменить себя дублем и слинять. Подмена, впрочем, была вычислена быстро. Коротать бы Разбойнику долгие года в Дубодаме, если бы его не спал Сарданапал. Академик взял Соловья под свою опеку, поручился за него, помог с восстановлением здоровья и дал работу, за что последний крайне благодарен Черноморову.
Удивительно, но Тибидохс и работа с детьми оказались Соловью Одихмантьевичу по душе. Драконбол же стал для него смыслом жизни. Пару десятков лет назад Разбойник даже пожертвовал мизинцем, чтобы призвать сборную Вечности ради матча со сборной Мира.

0

7

ТАРАРАХ, ~ 700 лет до н.э. | 40 у.о.
[преподаватель ветеринарной магии]

http://funkyimg.com/i/XBo5.png
robert maillet


Тарарах является питекантропом, он – одаренный человек, а не маг. Однажды, задолго до наших дней, его племя оголодало и от отчаяния вышло на охоту на огромного белого дракона. Дракона одолели, зарубили, разделили да на огне хорошенько прожарили. Пирушка тогда вышла знатная, вот только никто не знал, что мясо белого дракона ядовито; безопасен только маленький кусочек около хвоста, который не просто не отравлен, но ещё и даёт бессмертие. Именно такой кусочек и достался Тарараху; остальные его сородичи раздулись и лопнули.
Многие годы скитался он потом по свету, не понимая, как ему удалось выжить и отчего года не берут свое. Тарарах прибивался то к одному племени, то к другому. После, вначале нашей эры, его отыскал Сарданапал и научил основам ветеринарной магии, заметив у питекантропа любовь к разным животным, независимо от их внешнего вида и характера. Так и стал бессмертный питекантроп учителем ветеринарной магии в Тибидохсе.
Однажды питекантроп рассказывал о том, что еще до событий с драконом он один раз пробовал есть человеческое мясо, но не смог – совесть заела. Так и голодал до весны, перебиваясь то мышкой какой, то талой водой.
С детьми он ладит, обладая добродушным нравом. Является фанатом драконбола, не пропускает ни единого матча.

0

8

БЕЗГЛАЗЫЙ УЖАС, призрак
[преподаватель истории потусторонних миров]

http://funkyimg.com/i/XBob.png
other from "game of thrones"


Безглазый Ужас – страшное, ужасно зловредное приведение с премерзким характером. При жизни его звали Генрихом и, судя по обрывчатым россказням призрака, он был графом, имел жену по имени Адель, как две капли воды похожую на Нинель Дурневу (потому он и велел принести к нему в Подземье портрет последней). После граф преподавал в Скаредо и скончался там же, став призраком. После трагических происшествий с колодцем Посейдона, после которых школа фактически исчезла, Безглазый Ужас, которому лишь чудом удалось не поддаться зову, скучая, перебрался в Тибидохс.
Там ему приглянулось мрачное Подземье, где призрак и поселился, гремя ночами цепями да разбрасывая собственные мозги по коридорам. Тем не менее, знаний о потусторонних мирах у приведения было не отнять, потому Сарданапал согласился, чтобы Безглазый Ужас стал преподавателем, втайне надеясь, что это немного отвлечет бывшего графа от пакостей. Не помогло.
Призрак вполне может забыть о расписании, опоздать на лекцию едва ли не на месяц, а любимым его занятием так и осталось пугать учеников да особо впечатлительных учителей. Что поделать, приходится терпеть горе-призрака.

0

9

ЯГГЕ, родилась во времена зарождения языческого пантеона | 60 у.о.
[заведующая магпунктом]

http://funkyimg.com/i/XBod.png
helen mirren


Ягге или Баба Яга (упаси вас Перун так назвать старушку в ее присутствии) – языческая богиня, светлый маг, многие века назад поселившаяся в нашем мире. Никто не знает ее полной силы, но те, кто хоть единожды видел Ягге в бою, знают, что в ее арсенале припасены сильнейшие и точно уж не светлые заклинания убийственной мощи.
В Тибидохсе колдунья работает едва ли не со дня основания школы, будучи близкой подругой сперва Древниру, а после и Сарданапалу. Она создала магпункт и все это время успешно руководила им, наняв на работу джиннов и пару помощников. Частенько, когда в школе происходит что-то «за рамками», Ягге наравне с преподавателями участвует в решении вопроса – ее мнение уважаемо и весьма весомо.
Известно, что у богини есть избушка на курьих ножках по имени Сашка-неряшка. Когда-то ее украла главная завистница Ягге – Солонина Андреевна, - но первая узнала свою избушку, изобличила воровку и выиграла гонку самостоятельно.
Ягге рано (как для ее многовековой жизни) мужа и дочь с зятем, и сейчас ее отрадой являются внук да правнуки, в которых колдунья души не чает.

0


Вы здесь » Лукоморье » .поляна сказок [акции] » act. #1 "сильные мира сего" [преподаватели Тибидохса]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC