Лукоморье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



гид по миру

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ГИД ПО МИРУ

Много ли мы знаем о мире, в котором живет? На самом деле, максимум десятую часть. В нем еще столько неизведанного, невиданного глазами магов, что страшно и представить!
Тем не менее, чтобы узнать и увидеть больше, сперва необходимо полностью разобраться в уже открытых аспектах - места проживания магов, их быт, привычки, известные артефакты... Интересно?

ИЗВЕСТНЫЕ МЕСТА
Лопухоидный мир — мир, где живут лопухоиды, где расположен город Москва и многие другие, в которых давно уже, смешавшись с обычными людьми, поселились маги. Согласно законам, маги не имеют права выдавать свои личности лопухоидам, но правило это соблюдается не всегда. Случается, что обычные люди таки узнают о существовании магии, так как они по какой-то причине могут помочь магу. Как правило, узнавшие о другой части мира оказываются одаренными (те, кто в будущем становятся валькириями или оруженосцами, стражами и т.д.).
Тибидохс —  славянская школа магии, расположенная на острове Буяне. Он скрыт от глаз лопухоидов и нежданных гостей волшебным куполом, переход через который возможен лишь при условии владения «ключем» - заклинанием "Грааль Гардарика". Собственно, этот переход – довольно опасный момент, ведь для его успешного осуществления маг должен быть максимально сосредоточен и не имеет права замешкаться ни на миг. Существует риск при неумелом использовании Грааль Гардарики очутиться телом в одном мире, а душой – в другом.
Магфорд — английская школа магии. Строго говоря, это не только школа, ведь в Магфорде, как и в Тибидохсе, есть магспирантура. Расположена школа на небольшом островке Великобритании. Подобно другим магическим поселениям, скрыта за барьером, ограждающим остров от лопухоидного мира.
Лысая Гора — возвышение с городом на вершине - расположена близ города Киева, среди степей, и скрыта от глаз лопухоидов барьеров, пропускающим лишь одаренных людей. Лысая Гора является чем-то вроде столицы для русскоговорящих магов: здесь вам и бюрократические инстанции, которым подотчётен Тибидохс, и собственная пресса, и зудильниковое вещание, и уйма соблазнов большого города. Нравы там весьма жестокие, так что неудивительно, что город пользуется дурной славой.
Трансильвания — далекая страна вампиров, формальным правителем которой является Герман Дурнев. Маги крайне редко рискуют селиться в тех краях, но, все же, прецеденты случались. Вампиры за хорошую плату частенько прячут в городах Трансильвании беглых преступников и темных магов.
Эдем — прекраснейшее место, в котором живут стражи Света. Он представляет из себя великолепный сад, где не бывает зимы, и даже дождь идёт строго рано утром, чтобы полить растения и в то же время никому не помешать. В Эдемском саду растут удивительные растения, обладающие чудесными свойствами; даже водоёмы здесь особенные — пруд утоления печали, источник исцеления. Помимо стражей, Эдем населён также волшебными и обыкновенными животными. Есть тут и свои мигранты — спасённая от лопухоидов незлобливая нежить вроде леших, русалок, гномов и домовых. Эдем существует в той части мира, что недоступна лопухоидам. Впрочем, некоторая связь имеется: на детской площадке одного невзрачного петербургского дворика находится лестница в Эдем, которую может увидеть лишь тот, кто предан Свету.
Тартар — пренеприятнейшее место, служащее домом стражам мрака, комиссионерам и суккубам. Тартар представляет из себя огромную пещеру или даже систему пещер. География его весьма разнообразна: здесь есть лавовые озёра и реки, гиблые ущелья, в которых зверский холод пробирает до костей, горы и пустыни. Водоёмов в Тартаре нет, если не считать расположенную в Нижних Мирах, преддверии Тартара, реку Лету — но она далеко не обычный водоём. Так, воды Леты не держат живых, ведь Лета — река для лишенных плоти. Тартар бесполезно искать на карте или бурить землю в надежде натолкнуться на него. Подобно Эдему и Срединным землям, Тартар существует в той части мира, что недоступна лопухоидам. Впрочем, некоторая связь имеется: метро фактически является частью Верхнего Подземья, ниже идут Среднее и Нижнее Подземье, а ещё ниже — Верхний и Нижний Тартар.
Срединные земли — нейтральная территория, расположенная между Эдемом и Тартаром. Основная достопримечательность Срединных земель — Храм Вечного Ристалища, предположительно созданный некими древними, существовавшими ещё до света и мрака. Собственно, и сами Земли являются их творением. Животный мир Срединных земель небогат — всё-таки это по сути пустыня. Однако там обитают маленькие ящерки и крупные грифы. Также там можно найти древний скелет дракона, однако неизвестно, то ли драконы некогда жили в Срединных землях, то ли тот конкретный дракон просто пролетал мимо и был кем-либо ранен.

0

2

СРЕДСТВА СВЯЗИ И СМИ
Зудильники - основные средства связи между магами. По сути, они служат компактными аналогами лопухоидных компьютеров, так как имеют схожие функции: голосовая и видео-связь, прослушивание радио и просмотр видео-новостей, поиск информации, заказ товаров по каталогам... Зудильники есть у каждого мага, так как стоят не очень дорого, и без них довольно сложно жить.
Купидонья почта - единственный тип доставки товаров и посылок. Купидонам платят сладостями и иногда монетами. Нет установленной таксы - каждая посылка должна обсуждаться индивидуально с маленьким почтальоном. Собственно, пытаться обмануть купидона - дело опасное, так как всегда есть риск оказаться влюбленным в нежить или собственные ботинки по вине мелкого проказника.
Лысегорское зудильниковое вещание - основная радио-станция славянского магического мира; иногда включается видео-эфир. Все самые свежие новости и сплетни можно услышать именно здесь. Давно уже находится под управлением Грызианы Припятской. Правда - явно не конек станции, так как она полностью зависима от Магщества.
"Сплетни и бредни" - желтая газетенка все от той же мадам Припятской. Носит больше развлекательный, нежели информационный характер, так как правды в статейках очаровательной Грызианы - с гулькин нос.
"Последние магвости" - уважаемый во всех магическом мире еженедельник, выпускаемый, по меньшей мере, на десяти разных языках. Абсолютно независим от влияния Магщества и богачей, информации из него действительно можно доверять.

0

3

ВАЛЮТА МАГИЧЕСКОГО МИРА
Дырка от бублика [ДоБ] - самая малая денежная единица. Используется для мелких оплат (покупка еды, канцелярских предметов, оплата услуг купидонов и домовых и т.д.). Наиболее ходовая среди студентов, так как стипендия выдается именно в дырках от бублика. Выпускаются они в форме плоских монеток около двух сантиметров в диаметре с пятиугольным отверстием в центре. Отливаются из меди. Для сравнения - спичечный коробок стоит 5 ДоБ
Жабья бородавка [ЖБ] - валюта среднего класса. Зарплата среднестатистического клерка Магщества - около 600 ЖБ. 1 ЖБ = 10 ДоБ. На жабьи бородавки покупают одежду, мелкие артефакты вроде противозапуковых жилетов, оплачивают налоги и т.п. Изготавливаются монеты из сплава меди и бронзы, диаметр - три сантиметра, имеют форму шестиугольника.
Зеленые мозоли [ЗМ] - самая ценная и редкая валюта магического мира. Выпускается в виде купюр зеленого цвета. Имеет большую ценность: за зелемые мозоли можно купить драгоценные металлы, редкие артефакты, акции предприятий и многое другое. Курс крайне неустойчив, но в среднем равняется 1 ЗМ = 100 ЖБ = 1000 ДоБ.
Зубы мертвеца [ЗуМ] - данная валюта в ходу исключительно на Лысой Горе. Приравнивается к жабьим бородавкам. Изготавливаются монеты из сплава цинка и серебра, имеют круглую форму и маленькое отверстие в центре, диаметром не более полутора сантиметров. Говорят, это самая давняя валюта в магическом мире, потому старые монетки-зубы считаются раритетом, коллекционируются нумизматами и даже выставляются в музеях.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC