Лукоморье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лукоморье » .книга гуго хитрого [информационный раздел] » тибидохс, что на острове буяне


тибидохс, что на острове буяне

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТИБИДОХС, ЧТО НА ОСТРОВЕ БУЯНЕ

Тибидохс – славянская школа магии, расположенная на острове Буяне. Буян является самым большим островом среди группы магических островов. С западной стороны к материку примыкает гигантский змеиный скелет, хвостов своим уходящий ко дну. Каждый позвонок его – отдельны остров. За времена существования магического архипелага большинство островов ушли под воду, и сейчас на поверхности остались всего два – Буян и Колодец Посейдона (верхушка острова, на котором некогда был расположен магический университет Скаредо).
Буян скрыт от глаз лопухоидов и нежданных гостей волшебным куполом, переход через который возможен лишь при условии владения «ключем» - заклинанием "Грааль Гардарика". Собственно, этот переход – довольно опасный момент, ведь для его успешного осуществления маг должен быть максимально сосредоточен и не имеет права замешкаться ни на миг. Существует риск при неумелом использовании Грааль Гардарики очутиться телом в одном мире, а душой – в другом. Есть у купола еще пара свойств: во-первых, при переходе сквозь него темного мага небо над остовом озаряется ядовито-красным светом, а светлого – бледно-розовым; во-вторых, время зарева определяется силой мага: среднего третьекурсника зарево погасает через секунду, у Тарараха – через две, У Поклёпа – через шесть, у Зуби – через семь, у Медузии – через восемь, у Бессмертника Кощеева и Сарданапала – через девять секунд. Больше десяти секунд зарево не держится вообще. Десять секунд – легендарное время Древнира.
Площадь Буяна немалая. Около трети территории занимают болота, еще четверть – леса и скалистые берега. Немало и магического на острове: Лукоморский дуб, Серый камень и множество мифических существ, приспособившихся к жизни подле магов. Сам же замок расположен ближе к южному берегу; за ним – драконбольное поле под защитным куполом да драконьи ангары.

http://funkyimg.com/i/X8Tc.png

ВАЖНЫЕ МЕСТА
Большая Башня, она же Главная Башня — основное строение Тибидохса.
   ◆ Библиотека Абдуллы располагается у основания Большой Башни. Занимает несколько громадных залов и множество подвалов.
   ◆ Главная Лестница соединяет зал Двух Стихий с Жилым и Исчезающим этажами.
   ◆ Исчезающий Этаж — загадка Тибидохса, появляющаяся при определенных условиях.
   ◆ Жилой этаж — этаж Большой Башни, находящийся под Исчезающим Этажом. Именно здесь расположены все комнаты учеников.
   ◆ Зал Двух Стихий — столовая Тибидохса, также используемая порой в качестве актового зала. Покаволос Древнира был в целости, синеватая струйка огня разделяла зал на две равные половины: тёмную и светлую. Из зала ведут две лестницы, главная и лестница Атлантов.
Башня Привидений, она же Башня Призраков — ближайшая к Большой Башне.
   ◆ Лестница атлантов — выбитая в скале лестница с огромными и жутко неудобными ступенями. По бокам лестницы стоят атланты. Эта лестница соединяет зал Двух Стихий с Башней Привидений.
   ◆ Кабинет Сарданапала — роскошно обставленный кабинет директора школы, академика Сарданапала Черноморова. Располагается в Башне Призраков.
Подвал — запутанные катакомбы под Тибидохсом. Обитающая там нежить регулярно заделывает старые ходы и прорывает новые.
   ◆ Безымянный Подвал — место, где хранился волос Древнира.
   ◆ Жуткие Ворота — ворота, удерживающие в заточении первозданный хаос.
Магпункт — расположен на втором этаже Бамшни Призраков.
❖ Остальные помещения заняты спальными преподавателей и работников школы, а также учебными классами.

0

2

УЧЕБНЫЕ ПРЕДМЕТЫ
Директор: Сарданапал Черноморов
Завуч: Поклёп Поклёпыч
Заведующая магпунктом: Ягге


Нежитеведение [преподает Медузия Горгонова] - предмет, изучающий разумных магических существ (нежить) и способы защиты от них. Этот предмет является одним из самых трудных, и неудивительно — нежить может быть смертельно опасна для недоученного мага.
Практическая магия [преподает ...] - предмет, изучающий приготовление различных магических снадобий. Довольно сложный курс, освоить который в совершенстве удается лишь некоторым особо одаренным студентам. Занятия проходят в подземных классах.
Наложение и снятие сглаза [преподает Зубодериха] - предмет, изучающий наложение сглаза и его снятия. Тёмные маги изучают наложение различных порч, сглазов и проклятий, которые они могут использовать против врагов. Светлые же обучаются снятию сглазов. Занятия проходят в два этапа: теория, после которой ученики обязаны выучить все контр-заклинания, и практика, где Зубодериха накладывает на учеников изученные порчи и наблюдает, смогут ли они справиться с ними.
Ветеринарная магия [преподает Тарарах] - предмет, изучающий лечение нежити и магических существ; на каждом занятии практика и теория одновременно. Является довольно опасным, так как никто не застрахован от яда гарпии или ожога пламенем несмышленого дракона, но на месте занятий всегда присутствует аптечка, призванная помочь незадачливым студентам.
История потусторонних миров [преподает Безглазый ужас] - предмет, на котором студенты могут ознакомиться с рядом существующих потусторонних миров, их устройством, положением магии в них, традициями и отличительными особенностями. Способам путешествия сквозь грань миров студентов дальновидно не обучают. Курс довольно нестабилен, так как постоянно поступают новые сведения о мирах-отражениях.
Теоретическая магия [преподает Сарданапал Черноморов] - предмет, пожалуй, самый важный для начинающего мага. Здесь обучают заклинаниям - начиная от бытовых, заканчивая боевыми. После третьего курса темные и светлые маги обучаются раздельно, по разным программам.
Защита от духов [преподает Поклёп Поклепыч] - предмет, обучающий курс которого включает как теоретическую часть (изучение истории и овладение информацией о духах и их свойствах), так и практическую, подразумевающую обучение призыву и отпугиванию духов. Студенты учатся обращению с привидениями и призраками, полубогами и некоторыми мифическими существами.
Магические сущности [преподает ...] - предмет, позволяющий студентам освоить знания и навыки, касающиеся выявления и освобождения истинной сущности мага. Обычно сущностью является какое-либо животное, и высвобождение ее необратимо.
Магия Вуду [преподает Матвей Загробный] - лишь недавно разрешенный для преподавания предмет. Основная цель - научить студентов аспектам магии, позволяющим подчинить себе волю человека (привороты и отвороты, проклятия, заговоры и т.п.) либо воздействовать на его тело и разум без непосредственного контакта.
Магический пилотаж [преподает Соловей Разбойник и Гурий Пуппер] - предмет, преподающийся в первый год обучения. Строго обязателен. Позволяет студентам подобрать наиболее подходящее полетное средство и умело пользоваться им.
Теория предсказаний [преподает ...] - довольно легкий предмет, обучающий начинающих магов видеть будущее или предугадывать события. Конечно, по-настоящему видеть то, чему лишь суждено случиться, могут только те, у кого есть соответствующий дар, но освоить навыки, помогающие определить более правильный поступок в той или иной ситуации, определить недоброжелателя, к примеру, может каждый.
Магическое право [преподает ...] - преподается предмет в самом конце школьной программы. Является обязательным, так как повествует об основным законах магического мира, устройстве его управления и судебной системе и, по сути, готовит студентов ко взрослой жизни.
Культура лопухоидного мира [преподает ...] - предмет, готовящий юных магов сосуществовать с лопухоидами. Рассказывает о лопухоидных традициях, законодательстве и, в принципе, привычках. Также учит, как не раскрыть свой магический талант в экстремальных ситуациях.
Мифология [преподает ...] - чисто теоретический предмет, преподаваемый на третьем и четвертом курсе. Ученики изучают древние сказания разных культур, учатся различать правду и неправду, изложенную в мифах и легендах, а также узнают много интересного о происхождении некоторых магических существ.

0

3

НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ В МАГСПИРАНТУРЕ
Кафедра нежитеведения:
   ◆ Специалист по нежити - студенты более углубленно изучают все виды нежити и способы борьбы с нею; практикуются в массовом уничтожении вредоносных существ в местах их скопления.
   ◆ Магистр духоведения - целью обучения является подготовка специалистов в области, касающейся бестелесных и нематериальных форм жизни. Самые одаренные выпускники иногда осваивают даже заклинания, способные бороться с языческими богами.
Кафедра ветеринарной магии:
   ◆ Ветеринарный маг - студентов обучают всевозможным способам продления и поддержания жизни магических существ.
   ◆ Магический биолог - выпускники занимаются подробным изучением всех видов сверхъестественных существ, выявлением новых классов, генетических особенностей передачи способностей при скрещивании видов и т.д.
Кафедра магической медицины:
   ◆ Ординатор магической медицины - обучение направлено на подготовку магов-врачей, способных изличить все болезни и травмы, спасти жизни человека в любой ситуации и восстановить нарушенные функции организма.
   ◆ Ведун - выпускники данной специальности трудятся на границе области магической медицины и теоретической магии. Ведуны специализируются на снятии сглазом, излечении от проклятий, лечении их последствий и т.п.
Кафедра теоретической магии:
   ◆ Боевой маг - выпускники, соответственно, делятся на светлых и темных боевых магов. Обычно работают в Магществе или частных охранных фирмах, предоставляющих телохранителей крупным шишкам. Частенько темные после окончания магспирантуры по данной специальности уходят в мафию.
   ◆ Специалист по сглазам - специальность, в основном, для темных. Обучение направлено на подготовку магов, полностью ориентирующихся во всевозможных сглазах и проклятиях - как их наложении, так и отмене.
   ◆ Магистр потусторонних миров - готовят ученых-теоретиков, изучающих артефакты из других миров, разнообразные доказательства существования других, еще не изученных отражений. Только на данной факультете студентов обучают переходу между мирами; передача данных знаний посторонним строго воспрещена.
   ◆ Маг Вуду - самый малочисленный факультет ввиду спорности законности преподавания магии Вуду в принципе. Тем не менее, в Тибидохсе студентов учат использовать данный вид магии не только во вред, но и на благо человечества.
Кафедра практической магии:
   ◆ Магистр зельеварения - подготовка студентов проводится по направлению приготовления самых разнообразных эликсиров и снадобий - как полезных, так и вредоносных.
   ◆ Специалист по магическим растениям - иначе говоря, данный факультет выпускает травников. Студентов обучают узнавать и правильно собирать магические растения, которые после станут сырьем для зелий.
Кафедра магического права:
   ◆ Магвокат - аналог лопухоидной адвокатуры, только специализирующийся на магическом праве. Зачастую выпускники имеют отличный доход, так как профессия востребована.
   ◆ Мировой судья - малочисленная специальность. Действительно судьями становятся лишь единицы выпускников, остальные же трудятся в следственных и правоохранительных органах.
   ◆ Магтариус - студентов готовят к работе с магичестими бумагами: договорами, расписками и прочими документами. Их обучают закреплению магических клятв и споров, скреплению магическими печатями контрактов и т.д.
   ◆ Специалист по магическому делопроизводству - иными словами, факультет выпускает клерков. Большинство после окончания магспирантуры поступают на работу в Магщество Продрыглых Магций.

0


Вы здесь » Лукоморье » .книга гуго хитрого [информационный раздел] » тибидохс, что на острове буяне


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC