Лукоморье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лукоморье » .книга гуго хитрого [информационный раздел] » параллельные миры


параллельные миры

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

ПАРАЛЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ

МИР ЧЕТЫРЁХ ЦАРСТВ
Этот мир - зеркальное отражение нашего мира, в котором всё пошло наперекосяк с тех пор, как Феофил Гроттер заключил туда Стихиария. Появление столь сильного и злобного существа значительно изменило этот мир: когда-то единая могущественная империя раскололась, и образовались четыре независимых царства — Огня, Воды, Земли и Воздуха. Некоторые поселения сохранили свою независимость, но по сравнению с царствами они просто капля в море.

Пламельбург — город Царства Огня, где правит царь Бэр и царица Нуи, которая в силу магической травмы считает себя палачом и то и дело пытается казнить или отравить кого-нибудь. У царской четы есть дочь, - принцесса Августа - челюсть которой выпирает, как у лошади (возможно, так она выглядит из-за кентавров, наложивших на королевскую семью лошадиный сглаз в качестве наказания за истребление их вида). В Пламельбурге очень искусные кузнецы. Наиболее распространённая казнь — сожжение в медном быке. В Царстве Огня из оружия используют преимущественно огненные мечи, выглядящие, как струя пламени. В военном деле также применяются драконы.
Арапс — довольно жёсткий город, ставший после появления Стихиария столицей Царства Земли. Здесь казнят магов, способных видеть ауру. Правит городом герцог Дю Билль. Арапс - наиболее защищенная столица среди четырёх царств. Процент военных на все население здесь превышает число шестьдесят. Вояки используют в сражениях земные мечи - волшебные клинки, способные рассекать скалы.
Борей — столица Царства Воздуха и единственный город-государство, не имеющий определённых границ. Он постоянно перемещается по воздуху от одной до другой торговой стоянки, семь дюжин которых рассеяны по всей территории бывшей империи. Вольный город Борей — единственный из четырех крупных центров бывшей Великой Империи, который с последовательным упорством сопротивляется власти «многочисленных князьков и царей». Достигается это прежде всего отказом от единовластия. Ни один градоправитель не может занимать своей должности больше трех лет, самих же градоправителей всегда не меньше двух. Причем подбираются они обычно таким образом, чтобы их обоюдная вражда была возможно более сильной. Отличительная черта обороны Борея — летающие пикирующие крепости, способные атаковать молниями.
От-и-Тида — водяной город, служащий столицей Царства Воды. Неподалёку от него проживают кентавры. В городе имеется питомник водяных драконов, атакующих при помощи струй кипятка.

Заклинания Четырех Царств
Фенус балъзамус брадобреюс; Эпиляторус тоталис - парикмахерские заклинания © Гробулия Склеппи (стихия огня).
Эфирус делъфиум тулъсиит наркозы! - заклинание вызова духов эфира (стихия воздуха). Задание надо дать четко, сразу оговорить оплату и ни в коем случае не уснуть, пока оно не будет выполнено. Иначе духи эфира возьмут плату на свое усмотрение.
Ферстаан фламенки фрондикт - заклинание, отсылающее духов эфира в их мир (стихия воздуха).
Рохаллум спиритус - одно из заклинаний, управляющих водными драконами (стихия воды).
Эраб тезеус - заклинание, сдваивающее судьбу и разделяющее проклятия (стихия воды).
Белус горячкус - согревающее заклинание (стихия воды).
Мимикриоc - заклинание преобразования следов (стихия воды).
Дворянтерьерус - маскирующее заклинание (стихия воды).
Языкеллос тряппеллио! - заклинание правдивости (заклинание внеимперья).
Нипухус - заклинание удачливости (стихия огня).
Энтрос - заклинание вызывания огня (стихия огня).
Фердаквус ид! Забодаллус дверехлоп! - заклинание перемещения (стихия огня).
Геферро лизидум орндашск фрамен куккило реагеапа! - атакующее заклинание стихии воздуха © Шурасино.
Фетриос пролекус - заклинание принудительной телепортации (стихия воздуха) © Шурасино.
Джур-Джур! Сантехникус! - водопадные заклинания (стихия воды).
Зажшалкус; Адские пламмис - заклинания рождения огня.
Кипятилъникус - подогревающее заклинание © Ягуни.
Трезвиа душос - отрезвляющее заклинание © И-Ван.

0

2

МИР ТЕМНОГО ЗАЗЕРКАЛЬЯ
Мир-двойник нашего мира, куда была вытеснена Чума-дель-Торт, впоследствии захватившая там власть. Мир этот - абсолютно темный, полный зла и предательства.

❖ В Мире Тёмного Зазеркалья также, как и в нашем, функционирует Тибидохс - школа смертоносной магии, где студенты изучают следующие предметы: наложение проклятий, отравление, магическое убийство, порабощение лопухоидов, теория зомбирования, азы сквернословия, основы ведьмачества, гадание на кофейной гуще, общее оподление, теория нравственных пыток, червеедение. В ней есть два отделения - тёмное и очень тёмное. Студенты за время учебы вместо оценок получают гранды - баллы, необходимые для участия в Великой Гонке. Директор школы - Чума-дель-Торт.
❖ Перед поступлением в Тибидохс завуч и директор школы принимают у новых учеников клятву на черепе.
Библиотека охраняется аспидами и василисками.
Великая Гонка... Семьсот человек, из которых выиграют лишь семеро. Дистанция — тридцать верстул. Десять верстул — чащепа, десять — болото, и последние десять — по пересеченной местности. Первые семь финишировавших получат возможность вырваться из этого мира. Остальные не получат ничего. Кому-то придется отложить мечту на год, а кому-то уже насовсем, если вышел срок: участник Великой Гонки должен быть младше 7300 дней (20 лет).

0


Вы здесь » Лукоморье » .книга гуго хитрого [информационный раздел] » параллельные миры


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC